Beiträge von 2018
Scharfer Süden
Die Chilifrüchte, die wir mit der thailändischen Küche in Verbindung bringen, wurden einst auf portugiesischen Handelswegen aus Mexiko über Indien nach Südostasien gebracht. Wo siedann irgendwann in Südvietnam in den Töpfen landeten, zusammen mit…
WeiterlesenDie goldene Mitte
In Zentralvietnam liegt die alte Kaiserstadt Hue, Da Nang, die drittgrößte Stadt Vietnams und die Mittelstadt Hoi An. Hier sind zum einen die thailändischen Einflüsse zu spüren, wie die Verwendung von Kokosmilch. Zum anderen spielen traditionelle…
WeiterlesenIm Land der Suppen
Der Norden Vietnams ist natürlich stark von der chinesischen Küche beeinflusst. Hier stehen bevorzugt Suppen mit Fisch auf der Speisekarte, die generell weniger scharf ist als im Süden.
WeiterlesenDie Küche Vietnams: Schon immer Fusion
"Fusion" oder "Cross Culture": Vietnam ist eine wunderbare Liason vieler verschiedener Einflüsse und die vielleicht abwechslungsreichste Küche Indochinas. Hier finden sich Elemente der chinesischen wie der thailändischen Küche und Einflüsse aus…
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